材料(2~3人分人分)
- ご飯
- 一合
- お酢
- 大さじ2~2.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2~1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器でお米を炊く
*水は酢飯の目盛りに合わせて炊きます
-
- 2
-
- ご飯が炊けたら、混ぜ合わせておいた調味料をご飯が温かいうちに加え混ぜます
-
- 3
- 白ごまを加え軽く混ぜ、そのまま冷まして完成です
-
- 4
-
- 冷蔵庫にあるものを巻いて、簡単ランチ
残り物で節約です
おいしくなるコツ
ご飯が温かいうちに混ぜ合わせてお酢を馴染ませます
きっかけ
お酢ご飯で簡単ランチがしたくて
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