お弁当に。マカロニえびキャベツのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(カップ6個分人分)
- キャベツの葉
- 1~2枚
- マカロニ
- 軽く一握り
- エビ
- 5個
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えびは茹でて殻をむき、
2~3等分にしておきます。
-
- 2
-
- キャベツはレンチン1分して柔らかくし、
荒い細きり(1センチ位)にしておきます。
ハムも1センチ位に切っておきます。
-
- 3
-
- マカロニは袋に書いてある時間茹でます。
-
- 4
-
- キャベツ、マカロニ、ハム、エビをボールに入れて塩コショウをし、
マヨネーズで和えます。
カップに入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に凍ったまま入れれば、保冷剤がわりにもなります。