エビとスナップえんどうの春のスパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
スパゲッティサラダ食べたかったのとむきえび、
スナップえんどうがあったからシンプルに作りました。

材料(2人分)

むきえび
60g
少々
スナップえんどう
50g
スパゲティ
40g
しょうゆ
少々
マヨネーズ
適量
適量
こしょう
適量
ポッカレモン(酢でもOK)
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    スパゲッティは
    食べやすいように
    半分折ります。
  2. 2
    熱湯に
    スナップえんどうを
    茹でます。
  3. 3
    熱湯に酒を少々入れて
    むきえびを茹でます。
  4. 4
    スナップえんどうは
    半分に切ります。
  5. 5
    熱湯した中に
    油を入れスパゲッティを
    茹でます。
  6. 6
    ざるにあけて
    ポッカレモンを少々
    ふりかけます。
  7. 7
    ボールに
    スパゲッティ、
    スナップえんどう、
    むきえびを入れ
    マヨネーズ、
    しょうゆ少々入れて混ぜます。
    しょうゆを少々
    加えると味が締まります。
  8. 8
    器に入れ
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒は材料の臭みを消したり、材料を柔らかくしたりします。特に、魚介類、肉類には欠かせませんので 面倒でもやってみてくださいね。

きっかけ

スパゲッティサラダ食べたかったのとむきえび、 スナップえんどうがあったからシンプルに作りました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
えびとスナップえんどうのスパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする