エビとスナップえんどうの春のスパゲッティサラダ レシピ・作り方

エビとスナップえんどうの春のスパゲッティサラダ
Kurikei
Kurikei
スパゲッティサラダ食べたかったのとむきえび、
スナップえんどうがあったからシンプルに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    スパゲッティは
    食べやすいように
    半分折ります。
  2. 2 熱湯に
    スナップえんどうを
    茹でます。
  3. 3 熱湯に酒を少々入れて
    むきえびを茹でます。
  4. 4 スナップえんどうは
    半分に切ります。
  5. 5 熱湯した中に
    油を入れスパゲッティを
    茹でます。
  6. 6 ざるにあけて
    ポッカレモンを少々
    ふりかけます。
  7. 7 ボールに
    スパゲッティ、
    スナップえんどう、
    むきえびを入れ
    マヨネーズ、
    しょうゆ少々入れて混ぜます。
    しょうゆを少々
    加えると味が締まります。
  8. 8 器に入れ
    出来上がりです。

きっかけ

スパゲッティサラダ食べたかったのとむきえび、 スナップえんどうがあったからシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

酒は材料の臭みを消したり、材料を柔らかくしたりします。特に、魚介類、肉類には欠かせませんので 面倒でもやってみてくださいね。

  • レシピID:1540006825
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
えびとスナップえんどうのスパゲッティサラダ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る