現在地

エビとスナップえんどうの春のスパゲッティサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとスナップえんどうの春のスパゲッティサラダ

スパゲッティサラダ食べたかったのとむきえび、
スナップえんどうがあったからシンプルに作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    スパゲッティは
    食べやすいように
    半分折ります。

  • 2

    熱湯に
    スナップえんどうを
    茹でます。

  • 3

    熱湯に酒を少々入れて
    むきえびを茹でます。

  • 4

    スナップえんどうは
    半分に切ります。

  • 5

    熱湯した中に
    油を入れスパゲッティを
    茹でます。

  • 6

    ざるにあけて
    ポッカレモンを少々
    ふりかけます。

  • 7

    ボールに
    スパゲッティ、
    スナップえんどう、
    むきえびを入れ
    マヨネーズ、
    しょうゆ少々入れて混ぜます。
    しょうゆを少々
    加えると味が締まります。

  • 8

    器に入れ
    出来上がりです。

きっかけ

スパゲッティサラダ食べたかったのとむきえび、
スナップえんどうがあったからシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

酒は材料の臭みを消したり、材料を柔らかくしたりします。特に、魚介類、肉類には欠かせませんので
面倒でもやってみてくださいね。

レシピID: 1540006825

公開日:2013.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとスナップえんどうの春のスパゲッティサラダのページ上部へ