エビとスナップえんどうの春のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
スパゲッティは
食べやすいように
半分折ります。 -
2
熱湯に
スナップえんどうを
茹でます。 -
3
熱湯に酒を少々入れて
むきえびを茹でます。 -
4
スナップえんどうは
半分に切ります。 -
5
熱湯した中に
油を入れスパゲッティを
茹でます。 -
6
ざるにあけて
ポッカレモンを少々
ふりかけます。 -
7
ボールに
スパゲッティ、
スナップえんどう、
むきえびを入れ
マヨネーズ、
しょうゆ少々入れて混ぜます。
しょうゆを少々
加えると味が締まります。 -
8
器に入れ
出来上がりです。
きっかけ
スパゲッティサラダ食べたかったのとむきえび、 スナップえんどうがあったからシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
酒は材料の臭みを消したり、材料を柔らかくしたりします。特に、魚介類、肉類には欠かせませんので 面倒でもやってみてくださいね。
- レシピID:1540006825
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
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スナップえんどうがあったからシンプルに作りました。