かぼちゃのマドレーヌ おもてなしレシピ レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃペースト
- 60g
- 牛乳
- 15g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 45g
- はちみつ
- 5g
- アーモンドプードル
- 20g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
- 小1/4
- バター
- 35g
- 小豆甘納豆
- 20g
- ラム酒
- 5g
作り方
-
- 1
- 小豆甘納豆は軽く洗って、ラム酒に漬ける。
かぼちゃに牛乳を加え火にかけ水分を飛ばす。(40g位になった)
バターは溶かしておく。
-
- 2
- 卵に砂糖、はちみつを入れリボン状に泡立てる。
生地の一部を1のかぼちゃに加える。残りにアーモンドプードルを加え、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れかぼちゃの生地も加える。
-
- 3
- 2に溶かしバターを加え型に入れる。1の甘納豆をのせて180℃12分焼く。
きっかけ
プレゼント用にかぼちゃを使ったちょっとリッチなケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドプードル、はちみつの入ったちょっとリッチな生地で、女子ならきっと好きな味。