第2弾!果物ココアゼリーおもてなしにいかが? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは水大匙2で
ふやかしておきます。
材料を用意します。
-
- 2
-
- 牛乳をひと肌位、
温めておきます。
-
- 3
-
- 温めてきましたら、
ココアを入れて軽く
溶かします。
-
- 4
-
- 火を止めて、ふやかした
ゼラチンを入れて
溶かします。
-
- 5
-
- 器に入れ、
冷蔵庫に入れて
冷やし固めます。
-
- 6
-
- お好みで果物、
生クリーム、
チョコシロップなど
飾ってください。
きっかけ
クリスマスが近いのでそれらしくと主人がデザート系が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人がデザート系が好きなので・・・
(先日にも公開致しました抹茶オーレゼリーと同じ作り方です)