材料(4人分)
- ペンネ
- 100g
- ホウレン草
- 1/2束
- ブナしめじ
- 1株
- クリームシチューの素(市販品)
- 大さじ4程度
- 牛乳
- 500cc
- ベーコン
- 4枚
作り方
-
- 1
- ベーコン、ブナしめじ、ホウレン草を軽くフライパンで炒める。
-
- 2
- 1の中に牛乳、ペンネを入れて沸騰するまで混ぜる。
-
- 3
-
- 沸騰し、ペンネが柔らかくなるまで10分ほど煮込んだら火をとめ、クリームシチューの素を少しずつ入れる。
-
- 4
- とろみがつき、水分が少し少なくなったら完成!
きっかけ
クリームシチューの素が余っていたので...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません