アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのホワイトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
寒い日にピッタリ♪♪

材料(4人分)

ペンネ
100g
ホウレン草
1/2束
ブナしめじ
1株
クリームシチューの素(市販品)
大さじ4程度
牛乳
500cc
ベーコン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、ブナしめじ、ホウレン草を軽くフライパンで炒める。
  2. 2
    1の中に牛乳、ペンネを入れて沸騰するまで混ぜる。
  3. 3
    沸騰し、ペンネが柔らかくなるまで10分ほど煮込んだら火をとめ、クリームシチューの素を少しずつ入れる。
  4. 4
    とろみがつき、水分が少し少なくなったら完成!

きっかけ

クリームシチューの素が余っていたので...

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする