材料(1人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 60グラム
- キャベツ(葉)
- 2枚
- だし汁
- 30cc
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1こ
- 青さ粉
- 大さじ1位
- お好みソース
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- 豚バラ肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切ります。
-
- 2
- スチームケースに①をいれ電子レンジで3分位熱します。
-
- 3
- ②をマッシャーでつぶします。
-
- 4
- キャベツを千切りにします。
-
- 5
- ボウルに③・④とだし汁・小麦粉・を混ぜ合わせます。
-
- 6
- フライパンに油をしき、豚バラを入れ焼きます。
-
- 7
- 肉に火が通ったら、いったん取り出します。
-
- 8
- フライパンに油をしき、⑤をいれ、中火で焼きます。
-
- 9
- 片面が焼けたら、ひっくり返し両面ともしっかり焼きます。
-
- 10
- ⑦を再度フライパンにいれ、⑦の上に⑨をのせます。
-
- 11
- 卵を割り入れ、⑩の上にのせ、卵をくずします。
-
- 12
- 卵に火が通ったら、ウスターソースとお好みソースを全体にかけます。
-
- 13
- 最後に青さ粉をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません