アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お弁当にも持っていけます

材料(1人分)

坊ちゃんかぼちゃ
60グラム
キャベツ(葉)
2枚
だし汁
30cc
小麦粉
大さじ3
1こ
青さ粉
大さじ1位
お好みソース
適量
ウスターソース
適量
豚バラ肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切ります。
  2. 2
    スチームケースに①をいれ電子レンジで3分位熱します。
  3. 3
    ②をマッシャーでつぶします。
  4. 4
    キャベツを千切りにします。
  5. 5
    ボウルに③・④とだし汁・小麦粉・を混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに油をしき、豚バラを入れ焼きます。
  7. 7
    肉に火が通ったら、いったん取り出します。
  8. 8
    フライパンに油をしき、⑤をいれ、中火で焼きます。
  9. 9
    片面が焼けたら、ひっくり返し両面ともしっかり焼きます。
  10. 10
    ⑦を再度フライパンにいれ、⑦の上に⑨をのせます。
  11. 11
    卵を割り入れ、⑩の上にのせ、卵をくずします。
  12. 12
    卵に火が通ったら、ウスターソースとお好みソースを全体にかけます。
  13. 13
    最後に青さ粉をかけたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
かぼちゃお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする