材料(1~2人分)
- 安納芋
- 1/2個
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1こ
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- はちみつ
- 大さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを6等分にきります。
-
- 2
- スチームケースに①をいれ、電子レンジで3分位加熱します。
-
- 3
- ②に竹串をさし、串が通ればOKですが、通らなければ、再度レンジで加熱します。
-
- 4
- いもの皮をむき、マッシャーでつぶします。
-
- 5
- ボウルに④とホットケーキミックス・牛乳・卵・はちみつ・塩を加え、よく混ぜます。
-
- 6
- 炊飯器に⑤をいれ、炊飯モードにセットします。
-
- 7
- 炊き上がり後、竹串をさし、生地がつかなかったら完成です(生地がついたら、再度炊飯します)
-
- 8
- ⑦を切り分けラップの上にのせ、バターを上部に薄く塗った後、包んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません