CLASSICO パスタ&バジルソースのオムふわ レシピ・作り方

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残りご飯をカレー粉で、炒めて、ピラフを作り置いたものに合うものをと考えたのが、ClASSICOソースを使えば相性が良いと作りました。

材料(2人分)

3個
牛乳
50cc
CLASSICOパスタトマトバジルソース
200g
バター
50g
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
ホワイトペッパー
適量
カレーピラフ
160g
舞茸
50g
バラエティきのこ
100g
レタス、白ゴーヤ、胡瓜、トマト(サラダ)
2人前
料理酒
10cc

作り方

  1. 1
    残りものの舞茸です
    少しですが、ソースにコクを出します
  2. 2
  3. 3
    CLASSICOのソース
    これがなきゃ、味が決まりません、
    最重要人物です、いえソースです。
  4. 4
    バターで舞茸とバラエティきのこを炒めます
    種類が多いほど旨みが増します
  5. 5
  6. 6
    バターでさっと炒めたきのこにCLASSICOソースを入れて、手早く撹拌します
  7. 7
    卵に牛乳、料理酒を入れて良くま攪拌します
  8. 8
  9. 9
    多めのバターに溶き卵を入れます
  10. 10
  11. 11
    残り物のカレーピラフです
    カレー粉とガーリックと粗挽きコショーで、薄味に整えてあります
  12. 12
    80g程器にこんもりと乗せます
  13. 13
    オムレツを乗せます
    ピラフは、のぞかせます
    CLASSICOソースをかけます
    どの色もコントラストが大事です
  14. 14
    白ゴーヤです
    薄く切って、水に張り、パリッとさせておきます
  15. 15
    サラダの盛り合わせを作ります
  16. 16
    完成です
  17. 17

おいしくなるコツ

フワフワのオムレツにするには、牛乳とお酒を入れます。 そして、焼く時、あんまり攪拌しないこと すこし、箸を入れて、空気を入れる感じです

きっかけ

残りご飯をカレー粉で、炒めて、ピラフを作り置いたものに合うものをと考えたのが、ClASSICOソースを使えば相性が良いと作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
CLASSICOトマト&バジルソースのオムふわ

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

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