アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
市販の冷凍ピラフのような味に仕上がってると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バター
大さじ1
1個
ごはん
1~1.5膳
冷凍むきエビ
10個くらい
コンソメ
少々
塩、こしょう
少々
タバスコ、粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは解凍して塩、こしょうを少々振って下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、溶き卵を入れ、半熟状態の時にごはんを加える。
    切るようにしてパラパラになるまで炒めたら1のエビを加える。
  3. 3
    エビに火が通ったらコンソメ、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
    お好みでタバスコ、粉チーズをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

タバスコ、粉チーズをかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

冷凍食品で売っているエビピラフを目指して作ってみました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 簡単 おいしい エビ
料理名
えびピラフ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/17 19:22
シンプルに何もかけずいただきました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
気に入ってもらえてうれしいです! シンプルにいただくのもさっぱりしていいですよね。 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする