材料(1人分)
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1~1.5膳
- 冷凍むきエビ
- 10個くらい
- コンソメ
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- タバスコ、粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビは解凍して塩、こしょうを少々振って下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンでバターを熱し、溶き卵を入れ、半熟状態の時にごはんを加える。
切るようにしてパラパラになるまで炒めたら1のエビを加える。
-
- 3
- エビに火が通ったらコンソメ、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
お好みでタバスコ、粉チーズをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
タバスコ、粉チーズをかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
冷凍食品で売っているエビピラフを目指して作ってみました。