アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともっぷーぷ
豆乳を飲むのは少し辛いけど、こうすればたくさん食べれます。
健康に良さそうなパンですよ

材料(約2~4人分)

強力粉
300g
砂糖
30g
4g
イースト
6g
バター
30g
豆乳(成分無調整)
100~105cc
90cc
好みでゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに材料を全部入れて、
    生地コースでこねてもらい、
    1次発酵は50分にする。
  2. 2
    生地ができたら、10分間ベンチタイム。
    10~12個ぐらいにわけて成型して、2次発酵。
  3. 3
    2次発酵が終わったら、
    適量のゴマをかけて
    180度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピを少しアレンジしました

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
豆乳パン

このレシピを作ったユーザ

ともっぷーぷ 5歳3歳1歳の子供がいるママです♪ 毎日の生活を楽しんでいますよ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする