材料(約2~4人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- イースト
- 6g
- バター
- 30g
- 豆乳(成分無調整)
- 100~105cc
- 水
- 90cc
- 好みでゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- HBに材料を全部入れて、
生地コースでこねてもらい、
1次発酵は50分にする。
-
- 2
- 生地ができたら、10分間ベンチタイム。
10~12個ぐらいにわけて成型して、2次発酵。
-
- 3
- 2次発酵が終わったら、
適量のゴマをかけて
180度のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
知り合いに教えてもらったレシピを少しアレンジしました
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健康に良さそうなパンですよ