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ハード系 チョコinプチライ麦パン レシピ・作り方

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ロップイヤーももちゃん
塩気がきいたシンプルな生地に、板チョコの甘さが合います♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

最強力粉
200g
ライ麦粉(細挽き)
50g
170cc
塩・砂糖
各5g
パネトーネマザー粉末
3g
板チョコ
1枚
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れ、5~7分捏ねてから、生地を取り出し、フタつき容器またはボールにラップでフタをして1次発酵させる。
  2. 2
    生地が2~3倍になったら、分量外の打ち粉をした台に取り出し、70gに分割し、布をかけ、20~25度のところで30分休める。
  3. 3
    ②の生地を、打ち粉をした台の上で、広げたら真ん中に板チョコ2片~3片を入れ、とじ目はつまむように閉じてなめらかする。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に、とじ目を下にして生地を並べ、30度で30分発酵させる。
  5. 5
    220度に予熱したオーブンに入れる5分前に、生地に、茶こしで分量外の強力粉をふり、かみそりでクープを入れる。
    予熱完了後、天板に霧吹きで水をたっぷりとかけ、20~25分焼く。

きっかけ

ハード系のパンを子供向けのおやつパンにしてみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコレートパン

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 14:14
こんにちは♪ ハード系のパン焼いてみたくってこちらを☆チョコ入りでとってもおいしい(*^^*) パン初心者なのでこれから色々参考にさせてくださね!!
まの925
大きな気泡ができていてお上手ですね♪

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