材料(8個分人分)
- 薄力粉
- 200g
- BP
- 大さじ1
- バター
- 70g
- 板チョコ
- 一枚
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 粉類は袋の入れて、ふるっておく。
-
- 2
- 冷蔵庫で冷やしておいたバターを細かく刻み、ボールに入れた1の粉の中に入れ、フォークで刻むようにサラサラにする。
-
- 3
- 刻んだチョコレートを入れる。
-
- 4
- 牛乳を入れてひとまとめにして、袋に入れる。
-
- 5
- 袋の上から丸く、厚さを1センチくらい(好みで)に成形する。
-
- 6
- 1時間ほど冷蔵庫で休憩する。
-
- 7
- オーブンを180度に余熱。
-
- 8
- 生地を8等分に切る。
-
- 9
- オーブンで20分程焼く。
-
- 10
- 焼き色を見て出来上がり!!
おいしくなるコツ
食べるときにはトースターでもう一度焼いてカリッと♥
きっかけ
スコーン好きとチョコ好きのコラボ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません