チョコチップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari915
簡単に

材料(8個分人分)

薄力粉
200g
BP
大さじ1
バター
70g
板チョコ
一枚
牛乳
100ml
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    粉類は袋の入れて、ふるっておく。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やしておいたバターを細かく刻み、ボールに入れた1の粉の中に入れ、フォークで刻むようにサラサラにする。
  3. 3
    刻んだチョコレートを入れる。
  4. 4
    牛乳を入れてひとまとめにして、袋に入れる。
  5. 5
    袋の上から丸く、厚さを1センチくらい(好みで)に成形する。
  6. 6
    1時間ほど冷蔵庫で休憩する。
  7. 7
    オーブンを180度に余熱。
  8. 8
    生地を8等分に切る。
  9. 9
    オーブンで20分程焼く。
  10. 10
    焼き色を見て出来上がり!!

おいしくなるコツ

食べるときにはトースターでもう一度焼いてカリッと♥

きっかけ

スコーン好きとチョコ好きのコラボ

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チョコ 薄力粉 スコーン サクサク
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする