材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ハム
- 1パック
- 顆粒コンソメ
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにし、ハムは1cmくらいの幅に切っておく。
大根を大根おろしにする。
-
- 2
- パスタを少し硬めに茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、玉ねぎ・ハムを炒める。
-
- 4
- 茹ったパスタにあれば、オリーブオイルをかけ、3のフライパンに移す。
-
- 5
- コンソメで味を付け、塩で味を調える。
-
- 6
- お皿にパスタを盛ってから、大根おろしを盛り、その上からしょうゆを少したらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしが無くても美味しいです。
彼氏はおろし無しで食べました♪
最後のしょうゆは、おろにの味付け分って感じの量で!!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません