超簡単♪きのこと豚肉のバター醤油スパゲティ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち珊瑚
意外と大雑把な作り方なんで、男の料理って感じかもww
茹で時間も入れて、丁寧にゆっくり作っても30分とかかりません(*^^)v
みんながつくった数 10

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚肉(バラでもこま切れでも何でもOK)
100g
ふなしめじ(お好きなきのこ類でOK)
豚肉と1:1になるくらいの量
バター
適量
ニンニク(ナシでもOK)
1片
しょう油
フライパン1~2周
塩こしょう
適量
サラダ油orオリーブオイル
適量
もみのりor刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティは、少し固めに茹でておく。
  2. 2
    ふなしめじと豚肉、食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは、薄くスライスする。
    ※今回はふなしめじを使いましたが、使うものはお好きなきのこ類でOKです。豚肉と1:1になるくらいの量。
  3. 3
    熱したフライパンに、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき[2]を炒め塩こしょうする。
  4. 4
    [3]に火が通ったら、[1]をフライパンに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    [4]が混ぜ合わさったらバターを入れ、全体にまんべんなくいき渡るように混ぜる。
  6. 6
    バターが全体にいき渡ったら、醤油を回し入れ再び軽く塩こしょうをする。
  7. 7
    器に盛った後、もみのりor刻み海苔をパ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでもOK\(^o^)/ また、臭いが気になる方や苦手な方はナシでも大丈夫です。 お好みで鷹の爪とかを入れると、和風ぺペロンチーノみたいな味わいになります!

きっかけ

どこかで見聞きしたような…と思った料理を 自分流に作ってみました(^o^)丿

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲティ お手軽
料理名
きのこと豚肉のバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

はち珊瑚 〇プロフィールはこちら↓ https://www5.hp-ez.com/hp/shoop/

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/13 13:32
美味しかったです!!
chris
2021/08/29 14:32
海苔を入れるの忘れてしまいましだが美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする