*マーマレードとろーんマドレーヌ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eeeeelmon
バターではなくサラダ油を使って焼いてみました(●・ω・●)

材料(写真の量人分)

1個
砂糖
40g
牛乳
50g
サラダ油
30g
マーマレード
85g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    卵をよく混ぜ、少しずつ砂糖を入れよく混ぜる。
    牛乳・サラダ油・マドレーヌの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを少しずつふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    スプーンなどで型に入れ、
    170度に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

粉を入れるまでは泡だて器でしっかり混ぜ、 粉を入れてからはゴムベラでさっくり混ぜてください。

きっかけ

知り合いからいただいたマドレーヌを美味しくアレンジしたかったので。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
ジャム マーマレード マドレーヌ 焼き菓子
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

eeeeelmon (^^)人(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする