※※生ハム・胡瓜※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
メロンを使うより安価で食べやすいのでおつまみにぴったりですよ♪

材料(4人分)

生ハム
50g
胡瓜
1本
黒胡椒
適量
粉チーズ
お好みで
ケイパー(あればで)
10粒ほど

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜め切りし、お皿に生ハムと交互に重ねていきます。
  2. 2
    ①の上から黒胡椒をふりかけ、お好みで粉チーズもかけます。最後にケイパーを散せば出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、味付けは胡椒だけで十分です。出来れば轢きたての胡椒、下したての粉チーズで♪

きっかけ

生ハム・メロンが定番ですが、同じウリ科胡瓜との相性もばっちりです♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム 簡単 胡瓜 おつまみ
料理名
生ハム・胡瓜

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする