材料(2~3人分)
- 桃
- 大きめと小さめ各1個(計2個)
- ゼラチン
- 5g
- フルーツ缶のシロップ
- 大さじ5
- レモン汁
- 10滴
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ゼラチンに大さじ1(分量外)の水をかけてふやかしておく
-
- 2
- 小さいほうの桃は皮を剥き、適当な大きさにカットしてジューサーまたはフードプロセッサーで固形がなくなるまで細かくする
-
- 3
- 大きいほうの桃も皮を剥き、形は適当で良いができるだけ大きめにカットする
-
- 4
- 鍋に水とゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで加熱する
-
- 5
- ゼラチンが溶けたら火を止め、2とフルーツ缶シロップとレモン汁を加える
-
- 6
- 器に3を入れ、5を流し込み冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
桃+フルーツ缶シロップの代わりに、ホール2個分入りの桃の缶詰でも作れます★缶詰のシロップもそのまま使えるので(しかも予め桃味ですし)、むしろ桃缶の方が手軽かもしれません。
きっかけ
桃をそのまま食べるのに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません