ごろっと♪桃ゼリー(その1) レシピ・作り方

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フルーツ缶のシロップで甘みをつけたバージョン。桃はなるべく大きめにカットしたものを入れるとおいしいです♪

材料(2~3人分)

大きめと小さめ各1個(計2個)
ゼラチン
5g
フルーツ缶のシロップ
大さじ5
レモン汁
10滴
100ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンに大さじ1(分量外)の水をかけてふやかしておく
  2. 2
    小さいほうの桃は皮を剥き、適当な大きさにカットしてジューサーまたはフードプロセッサーで固形がなくなるまで細かくする
  3. 3
    大きいほうの桃も皮を剥き、形は適当で良いができるだけ大きめにカットする
  4. 4
    鍋に水とゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで加熱する
  5. 5
    ゼラチンが溶けたら火を止め、2とフルーツ缶シロップとレモン汁を加える
  6. 6
    器に3を入れ、5を流し込み冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

桃+フルーツ缶シロップの代わりに、ホール2個分入りの桃の缶詰でも作れます★缶詰のシロップもそのまま使えるので(しかも予め桃味ですし)、むしろ桃缶の方が手軽かもしれません。

きっかけ

桃をそのまま食べるのに飽きたので

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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