アプリで広告非表示を体験しよう

黒蜜ときなこの心太 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
夏にうれしい涼やかなおやつです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
3g
500cc
黒みつ
お好みで
きなこ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜてから火をつける。
    そのまま混ぜて沸いてきたら火を弱めて1~2分で火を止める。
  2. 2
    1を型に流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3
    ところてんつきに入るように切って突く。
    器に盛って黒みつ、きなこをかけたら出来上がりです。

きっかけ

寒天が安く手に入ったので作ってみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ところてん 心太 黒みつ きなこ
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/16 12:10
黒蜜ときな粉の組み合わせ大好きです♪ 切り方を変えるだけで違った食感の味わいが出来て美味しかったです☆ ご馳走様でした~
momotarou1234
ハートの器が可愛らしいですね! 気に入ってもらえてうれしいです。 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする