アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ(かき玉風ver.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
卵でボリュームがちょっとますので、お腹がすいてる時はかき玉スープがおススメかも☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

普通のわかめスープ
2~3人分
片栗粉
小さじ1
片栗粉をとく水
小さじ1
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめスープを作ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    ひと煮立ちさせて、沸騰した状態で、好みの溶き具合に溶いた卵を、鍋へ、そーっと入れていって、卵が少し固まってくるのをまって火を止めて出来上がり。

きっかけ

わかめスープが好きなのですが、たまには溶き卵を入れてみようと思って入れてみました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
かき玉わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/11 17:40
ちょっとアレンジするだけで、とっとも食べ応えがありますね。 片栗粉のとろみも、良いですね。
もりくーん
レポ、ありがとうございます。 お気に入りいただけた様でうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする