材料(2人分)
- 米
- 1合
- しば漬け
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 無塩バター
- 5g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しば漬け・玉ねぎをみじん切りにしておき
-
- 2
-
- 少量のサラダ油で玉ねぎを炒め
-
- 3
-
- 米・塩・コショウを入れ、ご飯がほぐれてきたら、しば漬けを入れて炒め
-
- 4
-
- 全体に炒め具が混ざったら、バターを加え、バターが溶けたら出来上がり
-
- 5
-
- しば漬けの香りとバターの香りがたまらない一品で~す
おいしくなるコツ
最後にバターを入れ熔けたらバターの香りが飛ばない用に火を消して混ぜるといいですよ
きっかけ
漬物が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません