材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中2~3個
- ピリ辛高菜漬け
- お好み
- すったにんにく(チューブでもOK)
- 小さじ2
- ◆塩
- 少々
- ◆味の素
- 4~5ふり
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切り。
高菜はみじん切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたらじゃがいもを入れ透き通るまで炒める。
-
- 3
- 高菜を入れたらささっと炒め合せて◆印で味付けし出来上がり~♪
おいしくなるコツ
高菜を入れたらすばやく炒めてくださ~い♪
きっかけ
あまってしまった高菜漬の消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません