材料(4人分)
- 薄力粉
- 大さじ5
- 黒糖(砕いてあるタイプ)
- 大さじ3
- きなこ
- 大さじ3
- 重層orベーキングパウダー
- 1グラム
- 豆乳(みずでもOK)
- 100cc
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜる
-
- 2
- フライパンを強火でしっかり温めておく
-
- 3
- 油を薄くひく(テフロン加工のものなら油なし)
-
- 4
- いったんフライパンを濡れ布巾の上に2秒くらい置き、弱火にしたコンロの上に戻す
-
- 5
- 生地を流しいれる(直径5センチくらいで16枚できます)
-
- 6
- 蓋をして生地の上に空気のプツプツがでてきたら、ひっくりかえして20~30数えればOK
きっかけ
アレルギーのある娘のおやつに考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません