簡単!セサミ&ジンジャー チュイール☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎ 卵白
- 1個分
- ◎ 上白糖
- 25g
- ◎ 米粉
- 20g
- ◎ オリーブ油
- 10g
- ◎ ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ6
- 黒いりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ボウルに、ゴマ以外の材料(◎マークのついているもの)を入れ、泡立て器で全体がなじむまで混ぜる。
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- 2
- 白&黒ゴマを加え、混ぜ合わせる。
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- 3
- スプーンでひと口大にすくった生地を、クッキングシートを敷いた天板に 間隔をあけて落とす。
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- 4
- 落とした生地を、直径5~6cmの なるべく薄く円形に伸ばす。(2mm厚くらいがベスト)
※スプーンにくっついてやりづらい場合は、スプーンを水で濡らしてやる
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- 5
- 160度に余熱しておいたオーブンで、18~20分ほど焼く。
※焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください
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- 6
- オーブンから出し、熱いうちにラップの芯などに巻きつけて 冷ませば完成。
※写真は平らなままですが、カーブを付けると チュイールらしくなります
きっかけ
本に載っていたレシピですが、自分好みの甘さに仕上げました♪
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ショウガの風味が美味しいチュイールです。