材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- シーチキン(オイル)
- 一缶
- きゅうりなど(レタスでも)
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- マヨネーズ
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
- 和風ドレッシング
- 適量
- コーン
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲティを時間表示よりも1分ほど長く茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にシーチキンのオイルを蓋で切り大き目のボールに入れる。そこにマヨネーズと醤油を入れて混ぜておく。きゅうりとまともお好みの大きさに切っておく
-
- 3
- スパゲティがゆであがったら流水で冷やしてよく水を切る。
水を切ったスパゲティをボウルに入れてよくかき混ぜる。きゅうり、コーンも入れてさっとかき混ぜる
-
- 4
- お皿に盛ったらトマトやきゅうりを飾り、お好みで和風ドレッシングをかける。できあがり
きっかけ
子供とのランチ、何も作りたくないのでなるべく簡単で早くできるもの。そしてスパゲティは人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません