ランチに簡単サラダスパゲティ レシピ・作り方

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まりもまり
簡単で子供も大好きです。

材料(2人分)

スパゲティ
180g
シーチキン(オイル)
一缶
きゅうりなど(レタスでも)
1本
ミニトマト
4個
マヨネーズ
大匙2
醤油
小匙1
和風ドレッシング
適量
コーン
お好みで

作り方

  1. 1
    スパゲティを時間表示よりも1分ほど長く茹でる。
  2. 2
    茹でている間にシーチキンのオイルを蓋で切り大き目のボールに入れる。そこにマヨネーズと醤油を入れて混ぜておく。きゅうりとまともお好みの大きさに切っておく
  3. 3
    スパゲティがゆであがったら流水で冷やしてよく水を切る。
    水を切ったスパゲティをボウルに入れてよくかき混ぜる。きゅうり、コーンも入れてさっとかき混ぜる
  4. 4
    お皿に盛ったらトマトやきゅうりを飾り、お好みで和風ドレッシングをかける。できあがり

きっかけ

子供とのランチ、何も作りたくないのでなるべく簡単で早くできるもの。そしてスパゲティは人気です。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サラダスパゲティ

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まりもまり 簡単、日々の手抜き料理を載せてます。ぜひ作ってみてください。

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