ランチに簡単サラダスパゲティ レシピ・作り方

ランチに簡単サラダスパゲティ
まりもまり
まりもまり
簡単で子供も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを時間表示よりも1分ほど長く茹でる。
  2. 2 茹でている間にシーチキンのオイルを蓋で切り大き目のボールに入れる。そこにマヨネーズと醤油を入れて混ぜておく。きゅうりとまともお好みの大きさに切っておく
  3. 3 スパゲティがゆであがったら流水で冷やしてよく水を切る。
    水を切ったスパゲティをボウルに入れてよくかき混ぜる。きゅうり、コーンも入れてさっとかき混ぜる
  4. 4 お皿に盛ったらトマトやきゅうりを飾り、お好みで和風ドレッシングをかける。できあがり

きっかけ

子供とのランチ、何も作りたくないのでなるべく簡単で早くできるもの。そしてスパゲティは人気です。

  • レシピID:1540001195
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サラダスパゲティ
まりもまり
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