地中海っぽく!海老のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
エビと玉ねぎを軽~くマリネしたものを載せてみました。

材料(1人分)

冷凍剝きエビ
5~8尾
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/4
塩、こしょう
少々
食パン
1枚
バター
適量
黒こしょう(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    少量の湯を沸かし冷凍剝きエビを入れて1分ほど茹でる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜて水気を切った玉ねぎと茹で上がったエビを加えて5~10分置く。
  3. 3
    食パンをトースターでこんがり焼いてバターを塗り2の具を載せる。お好みで仕上げに黒こしょうを軽く振って出来上がり。

おいしくなるコツ

家では小さなエビを8尾使っているので大きいエビの場合は数を調整してください。

きっかけ

トーストに合いそうだなあと思って和えた物を載せてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
エビ 剝きエビ トースト 朝食
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする