材料(4人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 15g
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- どんぶりに細かく割ったチョコと牛乳を入れ、電子レンジで2分加熱し、よく混ぜておく
-
- 2
- ボールに砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、薄力粉、生クリームの順にその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ココットに流し入れスチーム付きオーブンに160℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしたら更に美味しいです
きっかけ
バレンタインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインにどーず(^-^)