タマゴとホワイトアスパラのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍ホワイトアスパラ
- 1~2本
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵は粗いみじん切りにする。ホワイトアスパラは1分ほど茹でて2~3等分にする(缶詰を使う場合は茹でずに使う)。
-
- 2
- パンにマーガリン、ケチャップを塗って1のタマゴとアスパラを載せて塩こしょう、マヨネーズを振る。とろけるチーズを載せてこんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
余ったゆで卵があったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません