材料(5人分)
- りんご
- 1個
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 130g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- サラダ油
- 100cc
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 焼く時、使用する形に合わせて紙(スーパーのチラシなど)をハサミで切る!
理由…焼き上がった時に、形から外しやすくする為♪洗い物も楽♪
-
- 2
- リンゴの皮をむき、材料を計量した後、全ての材料をざっくりと混ぜる
-
- 3
- 焼き形に流し込む(焼き上がりは真ん中がふくれるので、真ん中は凹まし外側を高めに)
-
- 4
- オーブンで焼く
190℃で40分(使用するオーブンによってばらつきがあるので、たまに焼き具合をチェックする)
-
- 5
- 焼きチェックで竹串を刺し、生地がつかなくなったら完成(^O^)v
きっかけ
料理が苦手な私にも出来るように(^^;
母が教えてくれたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません