※※大人向け、無糖の果実酒★レモン※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
甘くなくて風味だけがでますよ♪
みんながつくった数 1

材料(多人分)

焼酎25℃
1.8ℓ
レモン
3個
炭酸(無糖)
350ml

作り方

  1. 1
    レモンは皮をよく洗い、1個は皮付きのままスライスし、2個は皮を剥いてスライスします。
  2. 2
    綺麗に洗った瓶に、25℃の焼酎を注ぎ、中にレモンを漬け込みます。
    一週間ほど経てば飲めるようになりますが、皮付きのレモンはこの時点で取り出してください(そのままだと苦味が出ます)
  3. 3
    グラスに氷を入れ、②の焼酎を入れ、炭酸を注げば、甘くないチューハイの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

甘味が欲しいときは、甘いソーダで割るか、シロップを加えてね。蜂蜜を少し入れてもおいしいですよ。

きっかけ

甘くない果実酒が飲みたかったので♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
お酒 焼酎 レモン 果実酒
料理名
レモンの果実酒

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする