材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 鶏ムネ
- 1/2枚
- ニンジン
- 3cm位
- タマネギ
- 1/4個
- 鶏がらスープの素(野菜の量で調整)
- 小さじ1
- 塩コショウ、酒、サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、少量の塩コショウ、酒でもみ込みます。
野菜の大きさは揃えて、さいの目にカット。
-
- 2
- お米を研ぎ、2合の目盛まで水を入れ、がらスープ、サラダ油(小さじ1/2位)とカットした肉、野菜を入れ優しく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 炊飯ボタンを押します。
炊き上がったら、混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は野菜ミックスを入れても良し!
炊き上がりに適量のカレー粉をまぶしてカレー味にしても良し!
きっかけ
簡単アレンジ♪
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アレンジも効きますよ♪