残り物カレーで簡単焼きカレーパン♪♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- ⭐強力粉
- 250グラム
- ⭐さとう
- 大1
- ⭐塩
- 小2分の1
- ⭐ドライイースト
- 小1強
- ⭐サラダ油
- 大2分の1
- 無塩バター
- 15グラム
- 残りカレー
- たっぷり8匙
- 溶けるチーズ
- たっぷり8つまみ
- パン粉
- 8つまみ
- パセリ(みじん切り)
- 8つまみ
作り方
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- 1
- ホームベーカリーをお使いの方は⭐とバターをケースに入れて生地作りコース。手捏ねの方はボウルに⭐を入れまぜまとまったら台に出し20分ほど捏ねバターを加えて更に10分捏ねます。
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- 2
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- 生地を丸めて暖かい室内で30分から40分一次発酵させます。倍に膨らんだら8分割して丸めなおし濡れ布巾をかけ20分ベンチタイムをとります。
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- 3
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- 型にバター(分量外・サラダ油でも)を塗りめん棒で伸ばした生地を型にしきカレーをたっぷり入れ二次発酵30分します。
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- 4
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- 二次発酵が終わったらオーブンを200度で余熱開始。カレー生地の上にチーズパン粉をふり余熱の終わったらオーブンで15分焼きます。焼き上がったらパセリをふり出来上がり(*^^*)
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- 5
- オーブンによって焼き加減がちがうので気をつけてね♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
カレーパンは最強なのて♪♪
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