材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水
- 130
- 無塩バター
- 25g
- とうもろこし
- 1本の半分ほど
- 有塩バター
- 8g×8個
- オリーブオイル
- 少し
- 塩
- 少し
作り方
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- 1
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- とうもろこしを茹でて冷ましておく。
有塩バターは冷やして棒状にカットしておく。
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- 2
- レシピID:1530022502
の塩パン生地を参考に手順4まで進めてください。
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- 3
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- 広げた生地に、茹でて包丁で削いだとうもろこしを乗せ、練り込む。
パイ生地のように折りたたんでいって、できるだけ満遍なくコーンを行き渡らせます。
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- 4
- 閉じ目を下にしてひとまとめにし、ボウルに戻して30度で40分一次発酵をとる。
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- 5
- 8分割して丸め、閉じ目をして10分ベンチタイム。
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- 6
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- 綿棒で写真のように伸ばして有塩バターをのせ、(上の端を左手で押さえながら)下から上に向かってくるくる巻く。
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- 7
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- 天板に並べて30度で30分二次発酵をとる。
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- 8
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- 表面にオリーブオイ流を塗り塩を乗せる。
200度に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
-
- 9
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- とうもろこしが多いほどめん棒で伸ばすのが大変だと思います。
ロールパンの形ではなく、あんぱんのようにバターを包んで、マフィン型で焼いてもかわいくおいしく出来ました☻
おいしくなるコツ
分割する時に、なるべく重さだけでなくコーンの量も平等になるように!
きっかけ
親戚からとうもろこしをもらったので⭐️
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