材料(6個人分)
- バター
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- 明治ブラックチョコレート
- 1枚
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- チョコレートはレンジ等で溶かしておきます。
-
- 2
- ボウルに常温のバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
-
- 3
- 砂糖を加え混ぜます。
-
- 4
- 溶いた卵を加え混ぜます。
-
- 5
- 溶かしたチョコレート、ホットケーキミックス、牛乳を入れ、よく混ぜます。
-
- 6
- 型に流し入れ、余熱したオーブンで、180℃で20分焼いて出来上がり。
きっかけ
ブラックチョコレートで砂糖控え目にしたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません