まぜて焼くだけ♪♪簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
- 板チョコレート
- 2まい(100グラム)
- 無塩バター
- 60グラム
- 牛乳
- 30グラム
- たまご
- 2こ
- グラニュー糖
- 50グラム
- 薄力粉
- 27グラム
- ココアパウダー
- 25グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- 生クリーム
- 200cc
- グラニュー糖
- 20グラム
- 抹茶(食用色素でも)
- 10グラム
- ピック
- 6本
- アラザン(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 板チョコとバターと牛乳を耐熱容器に入れ湯煎にかけるかレンチンして溶かします。よくまぜてしっかり溶かしておきます。オーブンを180度で余熱開始します。
-
- 2
-
- ボウルにたまごを入れてよくときほぐし砂糖を加えしっかりまぜあわせます。1を加えてまぜあわせふるった薄力粉ココアベーキングパウダーを加えてまぜあわせ型にながし180度で30分焼きます
-
- 3
-
- 焼き上がったらケーキクーラーに上げ冷まします。6等分にカットしピックをさします。生クリームに砂糖と抹茶を加えホイップし絞り袋に入れデコレーションしアラザンを振り出来上り(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
メリークリスマス⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません