米粉のマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サ苗
フワフワした食感のマドレーヌです。

材料(12個人分)

1個
きび砂糖
30g
はちみつ
10g
バター
40g
レモン汁
大さじ2
製菓用米粉
50g
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    バターを溶かしたものを加え混ぜる。
  3. 3
    米粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
  4. 4
    マドレーヌ型にバター(分量外)を塗り、生地を流し入れる。
  5. 5
    190℃に余熱したオープンで12分焼く。

きっかけ

型に入れると本格的に見えそうだった。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする