材料(25×25人分)
- サブレ生地
- 無塩バター
- 200グラム
- 粉糖
- 120グラム
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1こ
- 薄力粉
- 330グラム
- キャラメルアーモンド
- アーモンドスライス
- 180グラム
- ⭐無塩バター
- 50グラム
- ⭐グラニュー糖
- 60グラム
- ⭐生クリーム
- 60グラム
- ⭐はちみつ
- 40グラム
作り方
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- 1
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- バターと卵は冷蔵庫から出しておきます。クリーム状になったバターに2回に分けて粉糖を練りまぜます。ときほぐした卵を3回に分けて加えてその都度しっかり練りまぜます。
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- 2
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- 1に塩とふるった薄力粉を加えてゴムベラでさっくりとまぜあわせます。粉が見えなくなったらラップにくるんで冷蔵庫で6時間ほど寝かせます⭐
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- 3
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- 冷蔵庫から出した生地をクッキングシートの上で25×25センチまで均等な厚さに伸ばしていきます。天板に乗せてフォークで全体にピケします。160度に余熱したオーブンで30分焼きます⭐
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- 4
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- キャラメルアーモンドを作ります。小鍋に⭐全部を入れてバターが溶けるまで火にかけます。焦げないようにまぜてね♪バターが溶けたら火からおろしてアーモンドを加えて全体にからめます。
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- 5
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- 焼き上がったサブレの上に4を乗せて全体に広げます。160度のオーブンで20分焼きます⭐オーブンによって火の通りかたが違うので様子を見ながら焼いてね(*^^*)
-
- 6
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- しっかり焼き色がついたら、ケーキクーラーの上で冷まします。粗熱がとれたらナイフでスキな大きさにカットして出来上がり(*^^*)しっかり冷めきった時は裏返して切るとキレイに切れるよ⭐
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
大スキなフロランタンをただ焼く♪♪
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