混ぜて焼くだけ!お店のチーズケーキ レシピ・作り方

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バスクチーズケーキは焦げがポイントですが表面はあえて焦がさず、お子様も食べやすくしました。 簡単なのに、とにかく濃厚でなめらかなチーズケーキに仕上がります

材料(8人分)

キリクリームチーズ
400g
生クリーム
400g
4個
グラニュー糖
160g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを泡立て器でダマがなくなるまで練り、なめらかにする(かたければ電子レンジで少しずつ加熱してください。)
  2. 2
    クリームチーズとグラニュー糖を泡立て器で練り合わせる。
  3. 3
    溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる
  4. 4
    生クリームを少しずつ加えながら混ぜる
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで約30分〜40分加熱
  6. 6
    粗熱が取れたらよく冷やしてから食べるのがおすすめです♪

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく練り、レシピ通りの順番で材料を入れることで、ダマができず、なめらかなチーズケーキになります!

きっかけ

チーズと生クリームを贅沢に使用したチーズケーキが作りたかったため

公開日:2024/04/13

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズ

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趣味 静岡県で喫茶店を経営しております。お店でも出しているスイーツのレシピです。

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