アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと塩昆布の韓国のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bridge_cooking
ピーマンが苦手な方もこのレシピで数名克服した料理です!

材料(2人分)

ピーマン
5個
☆塩こんぶ
大さじ2
☆韓国のり
1パック
☆ごま油
大さじ1
☆いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取って千切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯で1分程茹でてザルにあげ氷水で締める

    ※容器に少量の水を入れてレンジで加熱しても大丈夫です
  3. 3
    ピーマンの水気を切って調味料☆を入れて味を調えたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ピーマンが苦手な方はタネとわたをギリギリまで取る事と千切りを細かめにする事。 また茹でた後に氷水で締める事をオススメします。

きっかけ

ピーマンが苦手な子からたくさんのピーマンを頂いた時に苦手な子でも食べれるレシピを考えました。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bridge_cooking Instagram【bridge_cooking】クローバー インスタにも簡単レシピを投稿していますので真似して作って頂けると嬉しいです♡ よろしくお願いしますꕤ⠜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする