混ぜて焼くだけ簡単水切りヨーグルトチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットをビニール袋などに入れて砕きます。指で摘まんでひねれば簡単に粉々になります。
-
- 2
-
- レンチンして溶かしたバターを馴染ませます。
-
- 3
-
- 馴染ませたビスケットを型の底に押し固め、キレイに敷き詰めます。
-
- 4
-
- オーブンを210度で余熱開始します。ケーキ土台以外の材料を全部ボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 型に流し入れて210度のオーブンで30分焼きます。焼き上がりはフルフル柔らかいけど心配無用!冷やすと固まります。粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
愛情です♪♪
きっかけ
ヨーグルトが大量にあったので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません