アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ簡単水切りヨーグルトチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
こどもの大スキな簡単濃厚チーズケーキ♪♪

材料(15センチ型人分)

ヨーグルト(水切りしたもの)
1パック
生クリーム
200cc
たまご
2コ
さとう
80グラム
薄力粉
20グラム
レモン汁
大1
ケーキ土台
ビスケット
60グラム
バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをビニール袋などに入れて砕きます。指で摘まんでひねれば簡単に粉々になります。
  2. 2
    レンチンして溶かしたバターを馴染ませます。
  3. 3
    馴染ませたビスケットを型の底に押し固め、キレイに敷き詰めます。
  4. 4
    オーブンを210度で余熱開始します。ケーキ土台以外の材料を全部ボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
  5. 5
    型に流し入れて210度のオーブンで30分焼きます。焼き上がりはフルフル柔らかいけど心配無用!冷やすと固まります。粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

きっかけ

ヨーグルトが大量にあったので⭐

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
関連キーワード
ワンボウル 節約 簡単チーズケーキ ヨーグルト消費
料理名
簡単チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする