じゃがいもと玉ねぎとスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 4個
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、30秒程度茹でます。
-
- 2
-
- じゃがいも、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に油をひき、中火でじゃがいもと玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 水を加え、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、落し蓋をして弱火で20分程度煮ます。
-
- 5
- スナップエンドウを入れ、1分程度煮て出来上がり。
きっかけ
5月頃手に入る食材で作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません