少ない量の生クリームをホイップする方法 レシピ・作り方

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リンカママ
ケーキに少し添えたり、サンドイッチに使ったりと、少しだけ生クリームを作りたいときにピッタリの方法です。

材料(1人分)

生クリーム
50ml〜100ml程度
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    生クリームはホイップすると体積が増えるので、それを加味して底が小さめで高さと厚みがある程度あるコップを準備する。
  2. 2
    コップに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーの羽(泡立てる部品)を1本だけ装着して泡立てる。
    ★氷水をはったボウルで冷やしながらすると速く出来上がります。
  3. 3
    完成!
    コップ半分くらいの量をホイップしたものです。
  4. 4
    こんな感じでケーキに添えたりする時に役立ちます!

おいしくなるコツ

特にありません^_^ 残ったらラップして保存します。

きっかけ

少量の生クリームをボウルで泡立てると飛び散ったりして大変で、この方法に辿り着きました。

公開日:2022/06/07

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カテゴリ
生クリーム

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