材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 1パック
- カルピス
- 50cc
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにザルとキッチンペーパーをのせて、ヨーグルトを入れます。ラップをして冷蔵庫で1~2時間置きます。
-
- 2
- 固い舌ざわりがお好みの場合半日程度冷蔵庫においてください。おいしい水切りヨーグルトの出来上がりです♪ここからここででた汁を使用します。(ホエー)
-
- 3
- コップにカルピス現役と水、レモン汁、お好み量のホエーを注ぎ入れます。お好みで氷を入れてください。
よくかき混ぜてカルピスホエードリンクの完成です。
きっかけ
水切りヨーグルトを作っておいしいヨーグルトを食べた後、汁を捨てたくなかったので