材料(1人分)
- パイナップル
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 50cc
- キヌア
- おおさじ1
- お好みではちみつ
- 小さじ1~
- 水(キヌアをもどす用)
- キヌアの倍量
作り方
-
- 1
- パイナップルは両端を切り落とし、縦に半分に切ります。芯を取り除き、8等分に切り分け、皮を取り除き、一口大に切ります。
-
- 2
- キヌアは耐熱容器に入れて、キヌアの倍の水を入れてふんわりとラップをしてレンジで1分程度加熱しておきます。やわらかくなるまでふやかしてください。
-
- 3
- 2の容器にヨーグルトをいれて、パイナップルをトッピングし完成です。お好みではちみつをかけて全体を混ぜ合わせながらお召し上がりください。
きっかけ
パイナップルのヨーグルトがたべたかったので