材料(1人分)
- 食パンロイヤルブレッド(日本食材)
- 6枚切り1枚
- ●豆乳
- 150cc
- ●とき卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ2
- ピュアナチュレ発酵バター(ベルギー)
- 10g
作り方
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- 1
- 食パンを半分に切りボウルに●の材料を入れてよく混ぜその中に15分ほど食パンを浸します。
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- 2
- フライパンにバターを入れ中火にし、1を重ならないように並べます。
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- 3
- 卵液が少し固まって底面に焦げ目がついてきたら裏返して焼きます。
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- 4
- 両面こんがりと焼けたら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
甘さ控えめのフレンチトーストが食べたかったので。