アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ベルギー産の発酵バターをたっぷりと使用した甘さ控えめフレンチトーストです♪
みんながつくった数 12

材料(1人分)

食パンロイヤルブレッド(日本食材)
6枚切り1枚
●豆乳
150cc
●とき卵
1個
●砂糖
小さじ2
ピュアナチュレ発酵バター(ベルギー)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切りボウルに●の材料を入れてよく混ぜその中に15分ほど食パンを浸します。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火にし、1を重ならないように並べます。
    https://item.rakuten.co.jp/cerestshop/24491-1/
  3. 3
    卵液が少し固まって底面に焦げ目がついてきたら裏返して焼きます。
  4. 4
    両面こんがりと焼けたら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

甘さ控えめのフレンチトーストが食べたかったので。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 8 件)

2022/09/30 10:45
つやこさん、こんにちは♪ 1枚はそのままでもう1枚はメープルシロップをかけて味変して頂きました❣ とっても美味しかったです•͈౿•͈♡
Anoa
2022/08/17 23:24
つやこさん✨フレンチトースト美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨お盆も終わりましたね~いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする