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腸が生き生き♡すりごま納豆♪ レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
今回は黒納豆を使用しましたが普通の納豆でもおいしくできます♡
みんながつくった数 6

材料(1人分)

納豆
1パック
すりごま
小さじ1
キヌア
小さじ1
キヌアを戻す用の水
大さじ1~2
りんご酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小皿にキヌアと水を入れてふんわりとラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱し、その後3分ほどふやかしておきます。ご使用のレンジで加減してください。
  2. 2
    納豆に市販のたれの半分、1、りんご酢を入れてよくかき混ぜます。黒豆納豆にわさびが付属されていたので今回はワサビも使用しています。(なくてもよいです)
  3. 3
    2にたれがなじんだら、すりごまをふりかけて完成です。
  4. 4
    キヌアの代わりに他の雑穀やオートミールを入れるとより腸活できるのでおすすめです。

きっかけ

より腸活できる納豆を模索しているので

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 4 件)

2023/02/03 14:06
つやこさん、こんにちは♪ ごまの風味が良くて とっても美味しかったです (๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
Anoa
2022/05/09 21:27
すりごまの納豆美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

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