材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- すりごま
- 小さじ1
- キヌア
- 小さじ1
- キヌアを戻す用の水
- 大さじ1~2
- りんご酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小皿にキヌアと水を入れてふんわりとラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱し、その後3分ほどふやかしておきます。ご使用のレンジで加減してください。
-
- 2
- 納豆に市販のたれの半分、1、りんご酢を入れてよくかき混ぜます。黒豆納豆にわさびが付属されていたので今回はワサビも使用しています。(なくてもよいです)
-
- 3
- 2にたれがなじんだら、すりごまをふりかけて完成です。
-
- 4
- キヌアの代わりに他の雑穀やオートミールを入れるとより腸活できるのでおすすめです。