作り方
-
- 1
-
- ニンジン、きゅうりをスライサーで薄切りに、キャベツを太千切りにし、塩を混ぜ15分程置いておく。
-
- 2
-
- ジャガイモは2㎝位の角切りにし、水で軽くすすぎ茹でる。箸でジャガイモを刺してみて、スッと通れば茹で上がり。
-
- 3
-
- 茹でたジャガイモを荒めに潰し、冷ましておく。
-
- 4
-
- ジャガイモが大体冷めたら、野菜を手で揉み、水気を絞り、くし形に切った魚肉ソーセージとマヨネーズなどとしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、あらびきコショウを振りかける、
おいしくなるコツ
ジャガイモは丁寧に潰さない方が好きです。
きっかけ
たまに手作りのポテトサラダが食べたくなります。私1人で食べる時は、玉ねぎスライスを入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません