みんな大好き(*_*)焼きそばパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- 焼きそば麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ2~3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ドライパセリ(あれば)
- ふたふり
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロールパンは真ん中を半分に切り込みを入れて、トースターで軽く温めておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、フライパンに油を入れて中火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒める。次に焼きそば麺を入れて炒め塩コショウ、ソースを入れて全体に絡める。
-
- 3
- 1のパンにバターを薄く塗り、2の焼きそばを1/2量挟む。お好みでかつおぶし、パセリ、紅ショウガをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
焼きそばパンが無性に食べたくなったのでつくりました。